
今日の筆文字 擂


8月25日
超簡単【はちみつきゅうり】
はちみつ・お酢・お塩のバランスが絶妙。
お漬け物が苦手な方でも食べられます。
お漬け物のような、そうではないような…
不思議と癖になる味。
他のはちみつでも、とても
美味しかったです。
材料(4人分)
きゅうり 2本
はちみつ(アカシア) 50ml
お酢 50ml
お塩 小1
鷹の爪 1本
きゅうりに塩(適量)で板擂り(いたずり)し
軽く叩いて一口大に切る。
はちみつ・お酢・鷹の爪・塩を混ぜ、
きゅうりを30分程度漬け込む。
参考:ガリベンガーV
今日の筆文字は擂です 難易度★★★★★
書き方のポイント 田のおおきさをひかえめに
気が向いたら書いてみてください