見出し画像

今日の筆文字 蛋



12月19日


添加物ゼロ

自家製【 白だしと出し殻ふりかけ 】


食品には添加物が含まれていることは

もちろん誰でも知っていますが、

それが、どのくらいの危険性があるのか

あまり認知されていないように思います。

特に避けたい添加物は〖蛋(たん)白加水分解物〗

発ガン性が高く、かなりの食品に含まれています。

私が以前購入した白だしにも入っていました。

どんなものが入っているのか知ってしまった

以上、個人的には危険な添加物が入っているも

のをわざわざ買うという

選択肢はなくなりました。

身体に入れるものは安全でなければなりません。

調味料だけは本物を使いたいのです。

市販の白だしが少量残っていたので自家製の

白だしと比較してみました。

市販のものより自家製の方が香り、旨みが共に

強く、こういうものを毎日摂っていたら

病気になるわけがないと思いました。

ふりかけは白だしを作って出た出し殻を使用。

しっかり味がついていてごはんの

お供に最高です。

参考:ちびかばクッキングさん


今日の筆文字は蛋です 難易度★★★★

書き方のポイント 4,5画目をながめに

気が向いたら書いてみてください



いいなと思ったら応援しよう!