
今日の筆文字 秀


1月4日
ノンオイル
切り餅1個で作る【レンチンおかき】
~黒蜜きなこ~
三が日が明け、そろそろお餅に飽きてきたと
言う方もいらっしゃるかと思います。
我が家では毎日、あんこを乗せたきなこ餅を
食べています。
毎日食べても、なぜかきなこ餅は飽きがこない。
それだけ秀逸な食べ物なのかと思わせる存在
です。(個人的には)
食後直ぐなら血糖値が上がりにくのでちょっと
した甘いものでもいいと思いますが、
お餅も加工品なので毎日食べるのは本当は
良くないとわかった上で食べています。
そんな私でも、たまには違う食べ方をして
みたくなり
今回はザクザク食感の切り餅おかきを
作ってみました。
レンジで約4分ぷくっと膨れたお餅がかわいい
おかき。
味つけは色々試してみて、やっぱり黒蜜
きなこが一番美味しかったです。
(水分が多い食材は合わないため注意)
参考:ばくばクックさん
今日の筆文字は秀です 難易度★★★★★
書き方のポイント ひだりばらいをながめに
気が向いたら書いてみてください