見出し画像

今日の筆文字 秀



1月4日


ノンオイル

切り餅1個で作る【レンチンおかき】

~黒蜜きなこ~


三が日が明け、そろそろお餅に飽きてきたと

言う方もいらっしゃるかと思います。

我が家では毎日、あんこを乗せたきなこ餅を

食べています。

毎日食べても、なぜかきなこ餅は飽きがこない。

それだけ秀逸な食べ物なのかと思わせる存在

です。(個人的には)

食後直ぐなら血糖値が上がりにくのでちょっと

した甘いものでもいいと思いますが、

お餅も加工品なので毎日食べるのは本当は

良くないとわかった上で食べています。


そんな私でも、たまには違う食べ方をして

みたくなり

今回はザクザク食感の切り餅おかきを

作ってみました。

レンジで約4分ぷくっと膨れたお餅がかわいい

おかき。

味つけは色々試してみて、やっぱり黒蜜

きなこが一番美味しかったです。

(水分が多い食材は合わないため注意)

参考:ばくばクックさん


今日の筆文字は秀です 難易度★★★★★

書き方のポイント ひだりばらいをながめに

気が向いたら書いてみてください


いいなと思ったら応援しよう!