すい(ふーふーちゃんねる。) 2022年8月5日 12:46 缶を開け、水を切り、平たいお皿に並べて風通しの良いところに夏なら2日ほど干す。見た目が少しくすみ、音がカラカラとしてきたらいい感じ。好きなだけ小皿に盛り、塩をかけてレンジで20秒ほど、少し焦げ目がついていれば食べごろ。外は程よく歯ごたえがあり、中はもっちり。いくつでも食べられる。 #おいしいはたのしい #楽しみ #丁寧な暮らし #手仕事 #業務スーパー #銀杏 #干物 #天日干し #やめられないとまらない #干す #缶詰め #手間をかける #お店で1本の値段でたらふく #缶切りはそれこそ勘で 4 最後までお読みいただき、ありがとうございます。よろしければ、サポートもしていただけたらとっても励みになります😊活動の幅を広げていきたいです。 サポート