- 運営しているクリエイター
記事一覧
液体塩こうじを使ったやわらか鶏ハム
【用意するもの】
・鶏むね肉
・液体塩こうじ
・アイラップ
※アイラップは過熱(レンチンも)できるポリ袋で
めちゃくちゃ便利です!
アイラップ愛好者のレシピ本まであるくらい。
【作り方】
①アイラップに鶏むね肉を入れる
②鶏むね肉の10%の重さの液体塩こうじを入れる
③袋の口を結んで冷蔵庫で1~数時間漬け込む
(私はだいたい夜仕込んで翌朝過熱してました)
④袋ごと過熱する
過熱方法は人によ
【用意するもの】
・鶏むね肉
・液体塩こうじ
・アイラップ
※アイラップは過熱(レンチンも)できるポリ袋で
めちゃくちゃ便利です!
アイラップ愛好者のレシピ本まであるくらい。
【作り方】
①アイラップに鶏むね肉を入れる
②鶏むね肉の10%の重さの液体塩こうじを入れる
③袋の口を結んで冷蔵庫で1~数時間漬け込む
(私はだいたい夜仕込んで翌朝過熱してました)
④袋ごと過熱する
過熱方法は人によ