最近ハマっている自炊ご飯
こんにちは、ふわふわの満月と申します。
今回はご飯についての投稿です。
あの自己紹介後1発目の投稿がご飯については何事かという感じではありますが、番外編として投稿させてください。
ではさっそく本題に入ります。
私が最近ハマっている自炊ご飯、それは白菜ぶた肉うどんです。
・白菜
・ぶた肉
・うどん
これだけでできます。あと調味料。私は醤油を使っています。
白菜とぶた肉、うどんを全部お鍋に入れます。焦げ付かないように鍋底から数センチお水も入れてください。白菜からも水が出るのでいっぱいは入れなくて大丈夫です。ぶた肉は一番上にすると火が通り過ぎず、硬くならなくていいと思います。
あとは蓋をして中火以下でしばらく放置。放置時間は好みによりますが、最短はぶた肉に火が通っていればOKです。
完成したら醤油やポン酢などにつけて食べます。
私はハマりすぎて現在1週間ほどこれを食べ続けています。
気が向いたらぜひ作ってみてください。温まりますし、優しい味で美味しいですよ。
ちなみに白菜について、私の地域は白菜1/4玉で99円〜159円あたりが相場のようです。他の地域はどんな感じなのでしょう……。
閲覧ありがとうございました。
ふわふわの満月
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?