マガジンのカバー画像

我が家のレシピ🍳

5
運営しているクリエイター

#栗の渋皮煮

【レシピ覚え書き】 栗の渋皮煮(おとな味)

【レシピ覚え書き】 栗の渋皮煮(おとな味)

今年2回目の栗です。
天候のせいか、前回はあんまり甘味もなく美味しくない栗に当たり。。。
なのに、懲りずに又買っちゃいました。

前回は渋皮も全部剥いての栗の甘露煮を作りましたが、
今回は渋皮を残して、栗の渋皮煮に初チャレンジ。
栗おこわを炊いた時は、剥いてある天津甘栗使ったw
手の入れるところと抜くところが我ながら微妙です。

砂糖の量を決めるのに重さを計ったら、鬼皮剥いたタイミングで1.7キロ

もっとみる