マガジンのカバー画像

本日の発酵食@世にも美しい菌活

3
生まれながらの発酵食まにあ。毎日の食卓に登場する発酵食を紹介しています。
運営しているクリエイター

#ココナッツオイル

ココナッツオイルの発酵バター@本日の発酵食

ココナッツオイルの発酵バター@本日の発酵食

味噌、醤油、甘酒(甘麹)、醤(ひしお)、酒粕、植物酵素、豆乳ヨーグルト、玄米リジュベラック、鮒寿司、納豆、etc...。

わたしは、何を隠そう発酵ものにハマっている発酵マニアです。はい。

ってことで、まごきょん周りの発酵食を紹介していくシリーズものです。
(これってマガジンにしたほうがいいのかな?)

今回は...

[ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトで作る発酵バター]

これ、ケトン食ランチ

もっとみる