ココナッツオイルの発酵バター@本日の発酵食
味噌、醤油、甘酒(甘麹)、醤(ひしお)、酒粕、植物酵素、豆乳ヨーグルト、玄米リジュベラック、鮒寿司、納豆、etc...。
わたしは、何を隠そう発酵ものにハマっている発酵マニアです。はい。
ってことで、まごきょん周りの発酵食を紹介していくシリーズものです。
(これってマガジンにしたほうがいいのかな?)
今回は...
[ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトで作る発酵バター]
これ、ケトン食ランチでいただいたんですけどね。
とってもヘルシーで美味しいんですよ。
これを知る前は、生クリームと豆乳ヨーグルトで作る発酵バターにハマってたんですけど、今のブームはこれ。
冬なんで、カチカチです。えぇ。(笑)
でも、いろんな食べ方、お料理に使えて便利。
そして糖質制限されている方にもおすすめ。
レシピは、あればここnoteにアップするか、ブログへリンク貼ります。
よかったら、ご参考に。