![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120563609/rectangle_large_type_2_fc29e1c07a0de792eb3e32676c4dc761.jpeg?width=1200)
豊富な種類の具材の冷凍水餃子 忙しい現代人にピッタリ
ビールを片手にアツアツの餃子が食べたい!だけど外に行くの作るのも少し面倒くさい・・・そんな時は、冷凍餃子です!
さまざまな種類の具材に簡単な調理方法、さらに、今回紹介する餃子はより本格的な、本場の味が再現されているんです!
今回は、日本最大級のアジア食材総合オンラインショップ「本味主義」で購入できる「故郷の味」シリーズの2種類の冷凍水餃子を紹介したいと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1699416267230-FOoHlEpEws.jpg?width=1200)
豚肉椎茸水餃子
![](https://assets.st-note.com/img/1699414841879-zyzCnRDhew.jpg?width=1200)
この水餃子は、新鮮な豚肉と香り高い椎茸によって作られています。
豚肉の肉質と椎茸の旨味が調和し、一口食べるたびに口いっぱいに広がります。豚肉のジューシーさと椎茸のコクが、日本での餃子とはまた違う食感や味を生み出していて、病みつきになります。
水餃子のもちもちとした皮は、餡との相性抜群。一口噛むと、皮の食感と中に広がる具材の風味が楽しめます。その食感はシンプルながらも心地よく、水餃子の美味しさを際立たせています。
調理方法もシンプルで、お湯でゆっくりと茹でるだけです。茹で上がった水餃子は、透明感のある皮と、中に詰まったが美しい一品となります。お好みのたれや醤油をつけていただくことで、さらに味わいが引き立ちます。
豚肉ウイキョウ水餃子
![](https://assets.st-note.com/img/1699414893465-zgHmHI2NwA.jpg?width=1200)
ウイキョウは漢字で茴香とかき、英語名ではフェンネルとも呼ばれています。ウイキョウは、ユーラシア原産のハーブで、料理や薬として広く利用される植物です。細長い茎と葉を持ち、特有の香りと味わいを持っています。
その香りは、少し甘くハーブのような香りがあり、アニスやセロリに似た特徴的な風味があります。 ウイキョウは、料理の調味料として広く使われており、パンやクッキーの香り付けにも利用されることがあります。
ウイキョウには消化を助ける効果や、風邪や咳などの症状を和らげる効果があるとされており、伝統的な薬草としても使われてきました。
風味豊かな豚肉の旨味と、ウイキョの香りが口の中で融合し、餃子全体に深みと個性を与え,食べる喜びを高めてくれます。
この二つの餃子はどちらも油をひいて焼いた場合は、巫山私達が食べているような餃子になります。ところが、お湯でゆでると、本場の水餃子になります!寄り本場の味を楽しみたい場合は、黒酢で食べてみるのもおすすめです。一日中忙しく過ごした後、夜になって家に帰ると、料理をする気力も体力も残っていないことがあります。そんな時は美味しい餃子を手軽に食べてみませんか?
![](https://assets.st-note.com/img/1699414298689-FjNXSGPqbu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699414324733-9inkMo4NqP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699414306199-ipR4IFUywt.jpg)