焼き茄子のマリネ
夏のイタリアで定番の前菜、
Melanzane Marinate、
焼き茄子のマリネを作った。
大蒜と鷹の爪を
オーリーブオイルで熱して
アーリオオーリオにする。
縦四等分に切った茄子を
焦げ目がつくまでしっかり焼く。
熱いうちにバルサミコをかける。
砂糖を入れればシチリア風、
僕は少し蜂蜜を掛ける。
ケッパーを乗せて冷蔵庫で冷やす。
冷えたシャンパンや白ワイン、
軽めの赤ワインでもいい。
冷やしたバルバレスコにしてみた。
オー、ブオーノ、ブオニッシモ!
夏のイタリアで定番の前菜、
Melanzane Marinate、
焼き茄子のマリネを作った。
大蒜と鷹の爪を
オーリーブオイルで熱して
アーリオオーリオにする。
縦四等分に切った茄子を
焦げ目がつくまでしっかり焼く。
熱いうちにバルサミコをかける。
砂糖を入れればシチリア風、
僕は少し蜂蜜を掛ける。
ケッパーを乗せて冷蔵庫で冷やす。
冷えたシャンパンや白ワイン、
軽めの赤ワインでもいい。
冷やしたバルバレスコにしてみた。
オー、ブオーノ、ブオニッシモ!