ジャガイモのガレット
男爵イモがあるので
何か作ってみようと
レシピ集を見ると、
ジャガイモのガレットなる
旨そうなものを見つけた。
男爵イモを3つ千切りにし、
小麦粉を少しふっておく。
フライパンにオイルを引き、
半分を隙間なく敷き詰めて、
チーズを挟んで半分を乗せる。
木べらで抑えながら焼くと
パチパチと音がする。
焼き色がつくまで焼いたら、
裏返してオイルを回しかけて
さらにしっかりと焼いていく。
外はカリッと中はホクホク、
さっとできて旨いガレット!
男爵イモがあるので
何か作ってみようと
レシピ集を見ると、
ジャガイモのガレットなる
旨そうなものを見つけた。
男爵イモを3つ千切りにし、
小麦粉を少しふっておく。
フライパンにオイルを引き、
半分を隙間なく敷き詰めて、
チーズを挟んで半分を乗せる。
木べらで抑えながら焼くと
パチパチと音がする。
焼き色がつくまで焼いたら、
裏返してオイルを回しかけて
さらにしっかりと焼いていく。
外はカリッと中はホクホク、
さっとできて旨いガレット!