料理が気楽になる方法
こんにちは(*'▽')
今日も日本の大人の全女性に伝えたい話です
先日書いた記事がいつもより反響を感じて素直に嬉しい♡
だってね
めっちゃしょーわなことを書いたわけですよ
腹が立つ人がいたら残念だな~ってちょっと思いつつ
でも本音を書きました
あれからどうしたら調理のハードルが下がるのかを
考え続けていました
で
わかりました
慣れてください!
自立のためには 慣れるしかないのです!!!
どうやって?
ひたすらキッチンに立つ
以上
慣れるとどんどん楽になります
アルバイトの新人時代を思い出してください
最初は辛いし できないことばっかりだけど
いつの間にか 後輩に教えられるようなってるでしょ?
長年やり続けた作業の仕事は
眠くてやっていてもちゃんと手が動いているでしょ?
身体が覚えてくれるんです
楽しい までに発展すれば
あなたの調理のセンスはどんどん上がる⤴
だから楽しい域に行けることを心から願っています
寿司太郎(夕飯作りを親に頼まれるたび10回くらい作りました)
から料理が始まったわたしは
いま
めっちゃめんどいレシピのパエリアにチャレンジ中★
すでに5回目?くらいです
やっと成功と言える出来栄えになってきました(^◇^)
昨夜は
パエリア ローストポーク おからピザ2種焼き アボカドなんかのサラダ
飲み屋さんに来たみたい~(*'▽')と
夫婦で楽しみましたよ~♡
おいしい料理があれば 家でゆっくりと飲めますね~(^^♪
そんなわたしの料理はLINE VOOMで見られます
よかったらLINEメルマガ登録してくださいね!
心のこと 備忘録 そしてわたしのセミナーなどを語ります(*´з`)
▼ストレス対策の栄養サポートオンライン相談できます▼
https://forms.gle/NNM2wdbLz5iHu1AH9
▼Twitter始めました (≧▽≦) ▼
https://twitter.com/momo_matsumoto_
日々の食のこと 身体のこと アップしています
フォローお願いいたします(*^^*)
▼LINEメルマガやっています(*'▽')▼
https://lin.ee/2QCTtPC
心と身体と食を大切にして生きています
そんな情報を発信しています
本気で身体を大切にして
自分と向き合う人と繋がっていきたいです(^_^)