見出し画像

料理が気楽になる方法

こんにちは(*'▽')
今日も日本の大人の全女性に伝えたい話です

先日書いた記事がいつもより反響を感じて素直に嬉しい♡

だってね
めっちゃしょーわなことを書いたわけですよ
腹が立つ人がいたら残念だな~ってちょっと思いつつ
でも本音を書きました


あれからどうしたら調理のハードルが下がるのかを
考え続けていました


わかりました


慣れてください!

自立のためには 慣れるしかないのです!!!

どうやって?

ひたすらキッチンに立つ

以上


慣れるとどんどん楽になります
アルバイトの新人時代を思い出してください
最初は辛いし できないことばっかりだけど
いつの間にか 後輩に教えられるようなってるでしょ?

長年やり続けた作業の仕事は
眠くてやっていてもちゃんと手が動いているでしょ?

身体が覚えてくれるんです

楽しい までに発展すれば
あなたの調理のセンスはどんどん上がる⤴

だから楽しい域に行けることを心から願っています

寿司太郎(夕飯作りを親に頼まれるたび10回くらい作りました)
から料理が始まったわたしは
いま
めっちゃめんどいレシピのパエリアにチャレンジ中★

すでに5回目?くらいです
やっと成功と言える出来栄えになってきました(^◇^)

昨夜は
パエリア ローストポーク おからピザ2種焼き アボカドなんかのサラダ
飲み屋さんに来たみたい~(*'▽')と
夫婦で楽しみましたよ~♡

おいしい料理があれば 家でゆっくりと飲めますね~(^^♪

そんなわたしの料理はLINE VOOMで見られます
よかったらLINEメルマガ登録してくださいね!
心のこと 備忘録 そしてわたしのセミナーなどを語ります(*´з`)


▼ストレス対策の栄養サポートオンライン相談できます▼
https://forms.gle/NNM2wdbLz5iHu1AH9


▼Twitter始めました (≧▽≦) ▼
https://twitter.com/momo_matsumoto_
日々の食のこと 身体のこと アップしています
フォローお願いいたします(*^^*)


LINEメルマガやっています(*'▽')▼
https://lin.ee/2QCTtPC
心と身体と食を大切にして生きています
そんな情報を発信しています
本気で身体を大切にして
自分と向き合う人と繋がっていきたいです(^_^)


いいなと思ったら応援しよう!