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自然妊娠したい人にやってほしい♡さもないこと

こんにちは(*^^*)
連日 自然妊娠したい人に向けてメッセージしています

そんなメッセージを読んで
もうワンパンチ
体にいいことやるぞ!って思ってくれたら続きを読んでくださいね~(*'▽')

ちょっと細かいことです(;´・ω・)

できるだけ
手料理に切り替えたら
次には
「粉っぽい乾物をお料理にちょい足しする」ことが今日のおススメです

日本には乾物がいっぱいあるでしょ?
あれらは
すばらしい栄養があるのです

水分が無い分 栄養素が詰まっています

しかも
なぜか乾物を粉にするのが得意な日本の技

地域ごとに
素晴らしいものが乾物粉ものとして存在しています

例えばね
煮干し でいいのに
煮干し粉にしてくれる!

胡麻 のままでもすばらしいのに
すりごまにしてくれる!

かつおぶし のままですごいのに
かつおぶしをフレークにしてくれる!

あなたにとっては
当たり前じゃん?って思うその乾物の数々って
すごい技術のお陰で手軽に食べられるのです


粉になっていると
栄養素の吸収はされやすいです

特に植物は細胞壁が硬くて
そのままではなかなか栄養素の吸収がされにくいのに
加熱されて
粉々にされると すごくありがたいことになってます

だから
あなたが今日食べるものに
その粉たちを振りかけてみてください

納豆にすりごまとかつお節と青のりをかける

みたいな感じです

挙げればキリがないほど日本にある乾物粉もの

それをさらさらって
食品にかけることで
ますます栄養価がアップします

微量栄養素がとれやすくなります

微量栄養素は 
自然妊娠したいあなたの身体に間違いなく大切なもの

だから
手料理が当たり前になったら
今日共有したこのステップでもっと栄養価を高めてみてくださいね!

単に栄養価を上げる
だけじゃなくて
きっと乾物の作り手の愛も受け取れることと思いますよ~!


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