見出し画像

掛川西❌スーパーサンゼン part 2

7月24日、掛川西食物研究部とスーパーサンゼンとの合同ミーティング3回目が行われました。

最初に原価と売価と利益の関係性の解説から。サンゼンの社員さんが計算方法を教えてくださり、実際にみんなで計算してみました。

そして前回高校生とプロが話合い、案をだした、お寿司、丼ぶり、おにぎり、パンの試作品が持ち込まれました。

生徒たちも自分たちが考えたアイデアが、実際の商品に変わっていくさまは本当に感動。例えようのない喜びとともに責任の重圧も。

丼ぶり、おにぎり、お弁当、パンのグループに分かれて試作品を食べながらディスカッション。

前回出した高校生のアイデアが、どのように試作品につながったかを説明してくださいます。

そして実際に食べて見ます。開発中なのでしっかりとお見せすることはできませんが、とても素晴らしい出来具合。これをさらにブラッシュアップすれば、相当良い商品ができそう!

試食とブラッシュアップが終わり、最後にグループの代表の高校生が決まったことや課題の発表。全員で共有します。

社長の川合さん、担当社員さんからも感想と熱いメッセージ。

そして最後にコンサルの東森さんによってまとめ。

さあ、いよいよ次回の8月21日は最終調整。そして9月に販売です!

ラストスパートがんばります!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?