角屋のごはんレシピBOOK #6 ~ すだちそうめん
すだちそうめん
材料
(2人分)
そうめん 2束(表示通りにゆでてもみ洗いして水気を切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】
水
すだち 2個(薄切りスライス)
すだちの皮 適量
作り方
①器にそうめんを盛り【だし醤油】と水を合わせてつゆを注ぐ
②すだち薄切りをのせ、すだちの皮をすりおろす
ポイント
お好みで氷を加えてください
調理時間の目安
10分未満
女将のひとりごと
さわやかな香りが暑さも気分もスッキリ!
# すだちそうめん # だし醤油 # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 香蘭社
★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「だし醤油」