角屋のごはんレシピBOOK #1 ~ 椎茸と玉葱の味噌汁
椎茸と玉葱の味噌汁
作り方
①鍋に煮干しでだしをとり、玉葱と椎茸を煮る。
②①の食材に火が通ったら火を弱めて肥前佐嘉角屋【麦味噌】をみそこしでこす。
③味噌汁をお椀に注ぎ小葱をちらす。
調理時間の目安
10分未満
# 椎茸と玉葱の味噌汁 # 肥前佐嘉角屋
★使用した肥前佐嘉角屋の味噌のご紹介
椎茸と玉葱の味噌汁
①鍋に煮干しでだしをとり、玉葱と椎茸を煮る。
②①の食材に火が通ったら火を弱めて肥前佐嘉角屋【麦味噌】をみそこしでこす。
③味噌汁をお椀に注ぎ小葱をちらす。
10分未満
# 椎茸と玉葱の味噌汁 # 肥前佐嘉角屋
★使用した肥前佐嘉角屋の味噌のご紹介