広島新入社員250日目 【広島サラダ開拓】インド料理店でサラダディナーという選択🥗
広島新入社員250日目
ずっとやってみたかった、インド料理店での
サラダディナー🥗
友達や家族にカレー食べに行きたい!と
言われた時、カレー屋さんには逃げ道がなくて
いつも私は一緒に行くことを諦めていたけど、
(ナン、ご飯が必ず付いてくるので、、!)
インド料理屋さんって意外にアラカルトメニューが豊富で、(チキン、サラダなどなど)
炭水化物が食べられない私でも食べられるものが
あるはず!と初チャレンジ🇮🇳
頼んだのは
ボンベイのオリジナルチキンサラダと、
日替わりスープ🫕
(この日はチキンのスープ)
サラダにはチキンティッカが散りばめられていて、
(チキンをスパイスで漬け込んだ炭火焼き)
ザ・インド〜🇮🇳なスパイス(しっかり辛め)
奥にあるヨーグルトの酸味が合わさって、
やっぱりこの味は家では出せない、!と
噛み締めながらあっという間にペロリ
ドレッシングが、インド料理屋さんによくある
にんじんの謎ドレッシングじゃなかったのが
ちょっと残念、!🥕
🐟フィッシュティッカ
チキンティッカはよく見るけど、
フィッシュティッカは初めて!
白身魚と、これまた酸味のあるような、
🇮🇳感じるスパイス(こっちは辛さは控えめ)を
纏った白身魚はなんだか私の知らない白身魚で、
美味しかったんだけど、やっぱり魚は日本の味付けが好きだなあ〜って思ったのが正直なところ👶🏼
(西京焼にまさる焼き魚はないのかも、)
これ全部ひとくちずつ食べられます!
なんて世界があったらすごく幸せ🍛