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広島新入社員250日目 【広島サラダ開拓】インド料理店でサラダディナーという選択🥗


広島新入社員250日目
ずっとやってみたかった、インド料理店での
サラダディナー🥗


友達や家族にカレー食べに行きたい!と
言われた時、カレー屋さんには逃げ道がなくて
いつも私は一緒に行くことを諦めていたけど、
(ナン、ご飯が必ず付いてくるので、、!)

インド料理屋さんって意外にアラカルトメニューが豊富で、(チキン、サラダなどなど)
炭水化物が食べられない私でも食べられるものが
あるはず!と初チャレンジ🇮🇳



頼んだのは

ボンベイのオリジナルチキンサラダと、 
日替わりスープ🫕
(この日はチキンのスープ)

ティッカとは、インド料理で
「欠片」や「小さく切った」という意味を持つらしい。
通常、骨なしの鶏肉や他の肉をスパイスとヨーグルトで
マリネし、串に刺して焼く料理を指すんだとか


サラダにはチキンティッカが散りばめられていて、
(チキンをスパイスで漬け込んだ炭火焼き)
ザ・インド〜🇮🇳なスパイス(しっかり辛め)
奥にあるヨーグルトの酸味が合わさって、
やっぱりこの味は家では出せない、!と
噛み締めながらあっという間にペロリ


ドレッシングが、インド料理屋さんによくある
にんじんの謎ドレッシングじゃなかったのが
ちょっと残念、!🥕


🐟フィッシュティッカ

端の緑のソースは味覚強め!
青唐辛子っぽくて、どこかわさびのような
不思議な味だった、!

チキンティッカはよく見るけど、
フィッシュティッカは初めて!

白身魚と、これまた酸味のあるような、
🇮🇳感じるスパイス(こっちは辛さは控えめ)を
纏った白身魚はなんだか私の知らない白身魚で、

美味しかったんだけど、やっぱり魚は日本の味付けが好きだなあ〜って思ったのが正直なところ👶🏼
(西京焼にまさる焼き魚はないのかも、)



ひとくち分けてもらったチキンカレー
やっぱり専門店はこうじゃなくちゃ、
と拍手したくなる本格的な🍛




これ全部ひとくちずつ食べられます!
なんて世界があったらすごく幸せ🍛

見てるだけで幸せ、、!

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