【珈琲日記】生豆をお酒に漬けてみる…!!
どもども。
日々勉強、珈琲の世界は理系の目線でとってもおもしろいと思っています、ヒロです。
週末、いつものように鍋焙煎をしてから、YouTubeで色々情報を漁っていまして、辿り着いたのが「バレルエイジドコーヒー」。
焼く前の豆をウイスキー樽に入れたら楽しい味になる!ってやつです。
生粋のウイスキー好きとしては看過できず、ついには興味の衝動を抑えきれずにやっちまいました。
【コーヒーのお酒漬け】
今回はジンとスコッチ。深夜のテンションこわい(笑)
1日で良さそうだけどどうしよう、一週間漬けちゃおうかな?
昨日150g×4バッチ、焼いても保存容器が無いんですよねw
休みの木曜に焙煎して、土日に飲んでみようかな?
レビュー記事、また投下します!
コーヒー好きな方と繋がりたいので、フォローやスキ戴けると泣いて喜びます(笑)
では!!