- 運営しているクリエイター
#初心者
やっぱり焙煎初心者こそスペシャルティコーヒーを焼くべきだと思う
おひさし!
ひろやでぃす。
ちょろっと吐き出しときます。
タイトル通りで、自分プラス近い友人用の焙煎なら、やっぱ良い豆使うべきだと思うんですよ。
骨子だけさらっと書いときます。
理由① 欠点豆がないから、楽チンコーヒーに付きまとう、欠点豆問題。
取り除かないととエグい味がするとか、一粒で一杯を台無しにするレベルの地雷があるとか、散々言われてます。
そういうのが混ざってるかもよ、なんて知って
おひさし!
ひろやでぃす。
ちょろっと吐き出しときます。
タイトル通りで、自分プラス近い友人用の焙煎なら、やっぱ良い豆使うべきだと思うんですよ。
骨子だけさらっと書いときます。
理由① 欠点豆がないから、楽チンコーヒーに付きまとう、欠点豆問題。
取り除かないととエグい味がするとか、一粒で一杯を台無しにするレベルの地雷があるとか、散々言われてます。
そういうのが混ざってるかもよ、なんて知って