マガジンのカバー画像

珈琲日記

13
珈琲に関する試行錯誤や初心者向け「骨子」のまとめなどなど
運営しているクリエイター

#初心者

やっぱり焙煎初心者こそスペシャルティコーヒーを焼くべきだと思う

やっぱり焙煎初心者こそスペシャルティコーヒーを焼くべきだと思う

おひさし!
ひろやでぃす。

ちょろっと吐き出しときます。
タイトル通りで、自分プラス近い友人用の焙煎なら、やっぱ良い豆使うべきだと思うんですよ。

骨子だけさらっと書いときます。

理由① 欠点豆がないから、楽チンコーヒーに付きまとう、欠点豆問題。
取り除かないととエグい味がするとか、一粒で一杯を台無しにするレベルの地雷があるとか、散々言われてます。

そういうのが混ざってるかもよ、なんて知って

もっとみる