見出し画像

アイコとオリーブのマリネ

材料(2~3人分)
<マリネ液>
鰹だし汁、醤油、みりん、酢 各100cc
<具>
アイコ 20個、オリーブオイル 20g、ブラックオリーブ 20粒、
人参(細目の千切り) 30g、玉葱(細目のスライス) 30g、バジル 2枚

作り方
①マリネ液の材料を全て鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
➁フライパンにオリーブ油とアイコを入れ中火で炒める、
 皮に割れ目が出たら、温かい状態のマリネ液に入れる。
 ※フライパンに残っているオリーブオイルも入れる。
➂残りの材料も全てマリネ液に入れて冷やす。
④冷やして1時間ごろから食べごろです。

※バリエーションで魚のフライや素揚げの野菜を入れても美味しく頂けます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?