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トマト研究家 ヒロミ
2021年3月12日 20:04
ブルスケッタは、「炙あぶる」という意味のローマ地方の言葉bruscare(ブルスカーレ)が語源とされ、元は中部イタリアの郷土料理といわれています。外側がカリッとしたパンを使用するのと、にんにくがポイントです。作り方①バゲットは食べやすい厚さに切って、にんにくの切り口をこすり、香りをつける➁①をトースターで表面がカリッとする程度焼き、セミドライトマト(フレッシュトマト)をのせ、バジルの
2021年3月10日 22:15
材料(2人分)フロマージュブラン・・・100g蜂蜜・・・20gレモン果汁・・・1gアイコ・・・6個作り方①アイコ以外の食材をボールで合わせる。➁合わせたフロマージュブランにアイコををのせて完成。※お好みのパンにのせてオープンサンドに、グラノーラと一緒に、タルトにのせて、いろいろ合わせて楽しめます。※フロマージュブランが無い場合は、クリームチーズとヨーグトを1:1で合わせて代用