え!初めての食感【シルク餅コルネ】
【シルク餅コルネ】
余ってたお餅を見つけたので、
シルク餅作ってコルネにしてみた😋
あなたなら何クリーム詰める?
【材料】
切り餅 …好きなだけ(一枚で2,3個作れる)
あんこ …適量
クリーム…適量
※好きな材料でたのしもう
【作り方】
①ノンスティックフライパンを中火IR6で熱し、切り餅をのせ溶け始めるまで少し待ち、スライドさせながら餅を伸ばしていく
②キッチンハサミでカットし、コルネ状に巻く
③もう一度加熱し、パリッとさせる
④クリームとあんこをラップに包み端をカット
⑤絞り袋に一緒に入れる(2色にしない場合はそのまま絞り袋へ詰めても良い)
⑥餅コルネに詰める
サクサクの餅コルネに、好きなクリームを詰めて楽しもう😋✨
◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆
”みんなで料理すると楽しい”
「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」
おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。
オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。
詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site
◆オンライン会やってます♪◆
一緒に作っておしゃべり♪
オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。
オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?