見出し画像

え!初めての食感【シルク餅コルネ】


【シルク餅コルネ】

余ってたお餅を見つけたので、
シルク餅作ってコルネにしてみた😋

あなたなら何クリーム詰める?



【材料】

切り餅 …好きなだけ(一枚で2,3個作れる)
あんこ …適量
クリーム…適量
※好きな材料でたのしもう



【作り方】

①ノンスティックフライパンを中火IR6で熱し、切り餅をのせ溶け始めるまで少し待ち、スライドさせながら餅を伸ばしていく


②キッチンハサミでカットし、コルネ状に巻く


③もう一度加熱し、パリッとさせる


④クリームとあんこをラップに包み端をカット


⑤絞り袋に一緒に入れる(2色にしない場合はそのまま絞り袋へ詰めても良い)


⑥餅コルネに詰める


サクサクの餅コルネに、好きなクリームを詰めて楽しもう😋✨



◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆

”みんなで料理すると楽しい”

「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」

おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。

オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。

詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site





◆オンライン会やってます♪◆

一緒に作っておしゃべり♪

オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。

オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?