焙煎メモ R5.1.14
知人の分と自分用に焙煎。
ここに記載するのは自分用で。
強火→中火。
中深煎りでの狙い。
33秒後、1ハゼ開始。
2分過ぎまで1ハゼが続くように焙煎。
1ハゼ終了後、2分前で手網を低くして
2ハゼ開始へと導く。
3秒過ぎ、2ハゼ開始。
2分過ぎで煎り止め。
評価は2日以降。
酸味 ■■■□□
他の味との調和がとれている。
甘味 ■■■■□
コクと共に感じる。
苦味 ■■■□□
中深煎りならではの心地よさ。
コク ■■■■□
一口飲んで感じるまろやかさ。
まろやかなコクとそれぞれの味が調和して
美味しく感じる事が出来た。
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