【レシピ】新鮮オリーブオイルでじっくり作るネギオイル | ほだか村 手作りドレッシングとオリーブオイルのお店
こんにちは スタッフのヒメです。
滋味深い野菜料理をさりげなく献立に加えたいとき
ぴったりなレシピのご紹介です。
クラフトオリーブオイルでネギを蒸し焼きにするんです!
このレシピ、わたしの個人的なお気に入りでして・・・
ネギもオイルも楽しむために
ぜひとも、香りよい新鮮なHIME-LIAのクラフトオリーブオイルで
作っていただきたいです
クラフトオリーブオイルでネギを蒸し焼きに
少し話はそれますが・・・
油をたくさん使うレシピで少量だけ作りたい時
普通のフライパンで作ると、オイルが余り過ぎて
もったいない、処理に困る、何かと不便なものです
実は卵焼き器で作ると、オイルを使いすぎることなく
少量をおいしく作ることが出来ますよ!
さて、レシピに戻りますと・・・
ネギを蒸し焼きにするには、こんな具合でフライパンに5mmくらい、
「焼くには少々入れすぎたかな???」程度に入れてみてください。
低温でじっくり焼くと、ネギの甘味がオリーブオイルに移ります。
ネギももちろん美味しくなるのですが・・・
オイルを多めに使えば、美味しいネギオイルもできちゃいます
卵を焼いたり
チャーハンを作ったり
パンに浸して食べたり
どれも美味しいですよ!
そして、ネギの方ですが
お弁当の1品にもおすすめです!
オリーブオイルで焼くと油っぽさが抑えられるので
お昼に食べても美味しいんですよ。
仕上げには
ぱらっと塩をふったり醤油をかけたり
ネギが好きな方にぜひ楽しんでいただきたいです。
\ 「これなら食べれる!」と喜ばれちゃう /
https://hodaka.shop-pro.jp/?pid=154368902
オリーブオイルを食生活にうまく摂り入れたい?
体にいいから毎日使いたいのに
苦みやエグみが苦手・・・
それはきっと、オリーブオイルの選び方が原因です
オリーブオイルで食事を美味しくするなら
鮮度と製法が重要です
搾って3日で工場から直送するクラフトオリーブオイルは
えぐみをおさえる製法でサラッとフルーティなので
そのまま生で食べやすいオイルです
\ 「また作ってね」とリクエストされちゃう /
HIME-LIAクラフトオリーブオイルを見る
新鮮なオリーブオイルをいつも手元に
HIME-LIAのクラフトオリーブオイルは
搾ってすぐにお届けする「日本一のフレッシュさ」が自慢です
オリーブオイルは搾りたてが一番美味しい
健康のために油に気を使っている
オリーブオイルが大好きで毎日使う
美味しいオリーブオイルを使いたい
そんな方には、いつも手元に
使い切りサイズのクラフトオリーブオイルがあると便利ですよね
搾りたてをボトルに詰めて
フレッシュなまま毎月お届けする
「定期便」をご利用ください
\ 毎月搾りたてが届く /
HIME-LIAクラフトオリーブオイル定期便を見る
今日のメルマガはいかがでしたか?
コメント欄でご感想をお聞かせください
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は
https://hodaka.shop-pro.jp/