見出し画像

生姜焼き

2025.1.25
今夜は
生姜焼き!
豚ロースうす切り
130g
257円(おつとめ品)
大根サラダ
(大根、レタス、人参)
50g
ミニトマト
5個
コーン味噌春雨スープ

豚ロースうす切りの焼き方
フライパンに油をひきます
加熱して温めます
7分くらいで温まります

豚ロースうす切りに味付けします
トレーのまま
刻みニンニク
小さじ3杯
ポン酢
少々

温まった油をひいたフライパンに
豚肉を入れます
15秒くらいでひっくり返します
もう片面も15秒くらいで焼き上がります

最後に生姜焼きソースかけます

今回は初めてでしたので
20秒焼きましたが
ちょっと焦げました
それでも美味しかったです
ただ、
ひとりは寂しい

いいなと思ったら応援しよう!