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魚粉の香りとうま味で濃厚なタレが太麺に絡む【頑者】(ガンジャ)のつけ麺

先日のこと、創作フレンチのシェフが賄で作ってくれたことがきっかけでスーパーで販売しているつけ麺頑者(ガンジャ)とプライベートブランドの太麺(半生麺)を購入して大盛り6人前を家族4人でたべました。

フレンチシェフによるアレンジされたあの時のつけ麺のタレとは少し異なりますが、うま味が濃縮していてとろみのあるタレは、太麺によく絡んで汁が足りなくなる騒ぎ!
そのタレに魚粉を加えるとさらにうまさが爆発してさらに美味しく変化していく。

土曜日の夜はつけ麺!!

2人分の麺とタレと魚粉入り。

大盛り4人分にするために・・・
プライベートブランドの生つけ麺の極太麺を。この商品もフレンチシェフのお気に入りで今回真似っこして購入しましたー。

極太麺が4食分入

こちらの半生麺をゆでながら
もう一つの鍋でキャベツと袋に入っていた生めんをゆでて。両手鍋を二つ使いながらゆでました。
事前に仕込んでおいた鶏ハムとゆで卵を添えて。

盛り付けも豪快に・・・
2人分のタレを4人分で分けて。

本格的なつけ麺がおうちで楽しめる。

ラーメンがスキなフレンチシェフに市販の中で今一番おいしいと感じるつけ麺を教えてもらった。

トッピングは好きなものを準備しておきましょう。

これはお腹いっぱいになる!!
濃厚なタレと絡み合う麺で口の中いっぱいに魚のだしとうま味が広がる。

つけ麺文化を創り上げた名店・・・

頑者  パッケージより

川越に本店を構え、10店舗と通販を展開しているようです。

埼玉に美味しいつけ麺があることを知れたのも先日の賄いを食べたことがきっかけです。
ラーメン好きのフレンチシェフが大絶賛のつけ麺との出会いは、
私の胃袋を掴まれた、もはや度肝を抜かれました。


是非おうちで味わってみては、
いかがでしょうか~。

おまけ
先日の賄いランチ。
フレンチシェフがお気に入りのつけ麺頑者たっぷりのチャーシューと彩りの野菜とアレンジされた濃厚なタレ。
あの日の感動をわすれない。。。

美味しくてしかもお腹きっつ~!!!

食べ終わる頃にお腹がくるしくなってきます。
この大盛り賄いは16時30分に食べてしまったので晩御飯はお休みして。美味しいものでおなかいっぱいになりました~。

はぁ、幸せ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

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