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また食べたい、アレ!!

簡単に誰でも作ることが出来るお好み焼きをちょっとアレンジして作ってみました。試験的に作ったら見た目以上においしかった。しかもまた食べたい、アレ!!と連発してくる子どもたち。好きな味付けで食べるのもまたいいのかもしれませんね。アレの美味しい食べ方と作り方を紹介しています。

(。´・ω・)ん?
んーーーー!!!
わぁぁぁ!!
もっちもちでおいしい!!

お財布ににやさしく、しかもお腹も心も満たされる「また食べたいアレ」です。

決め手は「ライスペーパー」

フライパンに油を熱したところにライスペーパーをいれるとカリカリになってちょっと焦るのですが、生地を流し込んで巻きながら焼いていくともっちもちに仕上がります。

味付けはお好みで

わたしと長女はチリソースをかけて、次女はマヨネーズで。
マヨネーズとお好み焼きソースも抜群においしかったです。
コチュジャンとマヨネーズや味ぽんもおいしそう。
(想像しただけで口の中が潤ってきました)

また食べたいアレ

ライスペーパーでお好み焼き

材料
ライスペーパー 4枚

1袋の10枚入っています。今回は試験的に4枚使用したので4枚分の材料です。お好みで具を足したり加えてお楽しみください。
小麦粉  100gくらい
水    150~200mlくらい
キャベツ 1/2個 千切りキャベツに。
こめ油(サラダ油)適量

作り方
①キャベツは千切りにしボウルに小麦粉と水を入れて混ぜたところに加えて軽く混ぜる。

②フライパに油を熱して、ライスペーパーを1枚敷く。すぐに①を真ん中に棒状になるように流し入れる。

③両端を中央にぱたんと折り曲げてひっくり返してじっくり焼く。
ライスペーパーが透明になり、生地に火が通ったら完成。


パリパリのライスペーパーがもちもちに大変身

お湯で戻さなくても、油で焼いても生地とキャベツの水分によってもっちもちの食感に変わります。

キャベツだけのお好み焼き。ライスペーパーで包み焼きにすることでモチモチのお好み焼きが楽しめます。

見た目以上においしいので、是非おうちで作ってみてください。


試験的に作ったライスペーパ―のお好み焼きは、また食べたいアレ!という名前でしばらく呼ばれそうです(*´艸`*)





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