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フレンチシェフの賄い・焼き豚付きつけ麺

本日はご予約がいつもより多く、事前予約で満席になった日でした。
時々火曜日にお客様が集中したり、水曜日に集中したり。私の場合と異なる点は、早い段階で予約で満席になるところです。私の場合は翌日がランチの場合前日の仕込み日も予約がゼロという事がしょっちゅうで当日になるとお客様が来てくださって完売になります。毎週ではありませんが木曜日と金曜日がパンランチの日な事が浸透しつつあります。

ご予約でいっぱいになった横田シェフのお手伝いに行ってきました。
仕込みのお手伝いと盛り付けのお手伝いとオーダーの追加とテーブルに運んだり食器や調理器具を片づけたり、そういうことが楽しくて仕方がない。

本日は11時30分から16時過ぎまで賑やかな店内でした。
本日の賄いは、フレンチシェフによる和風だしのおいしいつけ麺でした。
16時30分に食べた賄いは、炙りまぐろと鰹のカルパッチョサラダと魚介と野菜のうま味が凝縮された和風ベースのこってりしたつけ麺。もやしより太い中華麺に漬けダレが絡んでそれはもう想像を絶するほどのおいしさが口の中に広がった。

フレンチシェフが作る賄い・つけ麺


分厚い自家製チャーシュー付き。
ゴーヤとかつお節の副菜付き。

本日のサラダ(賄い風)

あぶりまぐろと鰹のカルパッチョサラダ。
オクラと一緒に食べたり、紫玉ねぎと一緒に食べたり、
茗荷やしょうがと一緒に食べる事で豊かな味わいが口の中に広がりました。

このサラダには2種類のドレッシングがかかっています。
このサラダとつけ麺とゴーヤの副菜が本日の賄いでした。

つけ麺(賄い)

大きな大きなチャーシューと
枝豆とトマトともやしとカブとカボチャとゆで卵と。
盛りだくさんな具に感動しながら
漬けダレに絡ませていただく。

仕事が一段落したのが16時すぎ。
奥のテーブルで伊藤さんと一足早めに賄をいただきました。

ラーメンがスキなフレンチシェフ。
これとこれを合わせるとおいしくなります!!、と、
すぐにで教えてくれて。

うん、さっそく作ってみよう。
フレンチシェフおススメの生ラーメンも教えてもらった。

ランチのお手伝いから賄いまでおいしいことと楽しいことの連続でした。
賄いランチがおいしくて感動で心も満たされたお昼ご飯でした。

私だけお腹いっぱいな夕方。
お腹を空かしてかえって来る子供たち。

美味しいものを食べると心も体も満たされる。
どんなに遅い時間でも食べる事は大事で、
お腹いっぱいになるとしあわせな気持ちにさせてくれる。

いつも美味しい賄いをありがとうございます。
美味しかったです(*´▽`*)


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