- 運営しているクリエイター
#常備菜
だしがらで作るおかか
調理時間目安:今度測ります......。
~はじめに~ だしを取る度に出来るだしがらを何とか再利用出来ないかなと考えてみました。保存期間は湿気に気を付ければ冷蔵保存で1か月位はもちそう。
ただ、出汁を取る度に作っていると、あっという間に大量在庫が。
【材料】だしがらの鰹節 1回分
ごま油 大さじ1
①調味料
醤油 50㎖
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
試作中 鶏ハム 1号
時間:1日
~はじめに~ 本当はウインナーを作ってみたいのですが、色々と揃えるものが多くて断念。それならばと簡単に作れる鶏ハムに挑戦してみました。
【材料】鶏むね肉 1枚
下味①
オリーブオイル 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
にんにくチュ