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蒸しかぼちゃうまさ馬鹿らし口福か

かぼちゃは今頃から冬が旬の野菜だが、この時期は本当に美味しい。ちょっとここ最近の食生活が貧しかった反動もあるが、いま我が家ではかぼちゃ人気が急上昇である。

昨日は蒸しただけのかぼちゃに、バターをのせておしまい。

これだけなのに、実に美味しく幸せな気持ちになれる。本日はかぼちゃグラタン。オーブンのなかで熱々に焼いているところをカバー写真に。

歯医者さん的にはレッドカード確定だろうが、口に残るかぼちゃの風味とバターとトマトの酸味のハーモニーの余韻を楽しみながら、食後の居眠りなんて口福、至福の極み。

そういうすなおで直球な俳句。
調理もシンプル、この美味しさに余計な言葉はいらない。

かぼちゃシリーズは今回でひと段落。ようやくひとつ食べきったので。

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