#138 霜降り肉に物申す!
お疲れさまです。
今日は、2023年11月17日(金)です。
本日は、「たけまる先生が物申す!」の第8話です。
以下の記事について物申します😀
今回もまた、そのとおりです(笑
肉といえば、牛肉、豚肉、鶏肉が近くのスーパーでも手に入りやすい食材だと思います。
以下の記事でも少し触れていますが、鶏肉>豚肉>牛肉の順で体には良いって言われたりしてます。
でも本来含んでいる栄養素が違うので、一概にどの肉が一番良いなんて言えないんですけどね(^_^;)
ダイエットって観点では、鶏肉がすぐれてて、なかでも鶏胸肉が適しています。
ダイエット期間では、鶏胸肉を皮を取り除いて食べるといいでしょう。
最近私は、敢えて鶏皮を食べるようにしてます。
そんなに好きな部位ではないのですが(^_^;)
鶏皮はカロリーも高いのですが、鶏皮には鶏皮としての栄養素が含まれています。
ナイアシン、不飽和脂肪酸、アンセリン、カルノシン。。。
なので、ちょっぴり「もったいないなー」、「かわいそうやなー」なんて思って、全部食べるようにしてます^^v
みなさん、霜降り肉ばっかり食べて、お腹が霜降り肉にならないように注意しましょう~♪
なんちゃって😊
今日はここまで。
ありがとうございました~❤
P.S.
「調味料のレシピは?!」、「選ぶべき塩やレモンってある?!」って思っているそこのアナタ!
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