![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101061458/rectangle_large_type_2_dfe370295c7a1511cf4461a1402ca73f.png?width=1200)
糖質カットの炊飯器?
ご覧いただきありがとうございます🍚
先日少し話題になったニュースがあります👇🏻
「糖質カット炊飯器」の比較テストの結果を
公表した結果、「通常炊飯」と比較して、
ご飯に含まれる糖質の総量に大きな差は
見られないことがわかりました。
このニュースを見て、糖質=悪という世間の
認識は非常に根強いものだなと感じましたし、
同時に危機感を感じます。
していることは詐欺と変わりないと思います。
しかし、我々一般人が【糖質カット】を求めて
いるからメーカーは製品を作ります。
よく言います。市場は【顧客】。
企業は市場になる我々が求めている欲求を
リサーチして、その欲求を満たすことで商売
をしています。
と言うといやらしいように聞こえますが...
確かに【糖質カット】と宣伝しながらも、
普通炊飯と変わりなかったのは問題です。
しかしもう一度言いますが、糖質カットを
世間が求めているから、企業はその製品を
作るわけなのです。
つまり我々がリテラシーを上げて認識を変える
こと、勉強をすることが大切であると、
僕は思います。
(企業側を援護するつもりはありません)
わざわざお米で糖質カットしたいなら、
お米の食べる量を減らしたらいい話です。
半分にしたら50%カットになるでしょう。
そして、糖質を摂る方がしっかり痩せること
ができます。
短期的に一瞬で痩せたい場合は、糖質カット
していただいてもいいですが、體を破壊する
痩せ方となります。
こちらに詳しく書いています👇🏻
特に女性のあなたに関しては、安易に糖質を
カットするのは甲状腺にダイレクトに影響を
及ぼすため本当に危険です。
(甲状腺についてはまた記事にします🙏🏻)
''正しい痩せ方''で、糖質をカットする
のではなく、糖質を''燃やしましょう''
🍚糖質マガジン も見てくださいね✨
いいなと思ったら応援しよう!
![はやたん@痛みと健幸を伝えるセラピスト](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155709267/profile_07e8ac9f0d2a680e8b21447ce4268aa7.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)