今年の煎り初め!
こんにちは。
山梨の方は、朝
初雪とか言ってましたが、
今は快晴!!
気持ちのいい午後になっています。
さて、本年の初焙煎!
暮れにいただいた
オーダーを
早速、焙煎したいと思います。
(三が日は休むべき!って
思うところもありますが、
やりたい気持ちが勝ちました( ^)o(^ ) )
本年の初焙煎は、
JIN COFFE 人気No1の
ブラジル ショコラ サントアントニオ
ちょっと気温低めなので、
暖機運転をしっかり行い、
温度を通常まで上げます。
さぁ、浅草寺で妻が買ってくれた
商売繁盛のお守りに
手を合わせた後・・・・
焙煎開始!!
・・・12分の焙煎時間です。
できました!!
焙煎の煙と、
煎りあがったコーヒーの香り
もう、これだけで幸せな気持ちになれます('ω')ノ
ましてや、オーダーしてくださった方が
香りを嗅いで、
コーヒーを召し上がって、
「うん、うまいなぁ」
なんて、言ってくださったら・・・
本当にサイコー🎊!!!!!!
今年1年、
昨年以上に精進していきたい!!
そう思った、新年2日目でした
では。