コーヒー×レモネード!!!
こんにちは。
昨日のミルクココア、結構よかったんですよ。
私、ウィンナーコーヒー大好きでして、そんな雰囲気に変わったので、びっくりでした。またやってみたい組み合わせでした。
で、みなさん!
今日はそれを、上回りましたよ!!
なんと、レモネードコーヒーは、夏の爽やかなコーヒーとして
いけると思います。
では、さっそくレポートしますね。
1週間ぶりに、炭火で手網焙煎しました。グアテマラSHB。
シティーローストできましたよ。焼きたてほやほやです!
少しだけコーヒーを味わった後、(お湯をかけたときの粉のふくらみ具合、半端なかったです)早速、レモネード投入です。
粉はすぐに沈みました。混ぜるとすぐに溶けました。
では、いただきます!
香りはレモンが優勢ですね。これレモンですよ!ってすぐ教えてくれました。
結構ですね、コーヒーは苦みがあったんですよ。入れる前はねっ。
そしたら、思いっきり苦みが消えてました!!レモンマジック!
しかも、嫌な感じではなく調和・・・。
これは、
コーヒーというよりも、
コーヒー風味のレモンティー!
まるっきり、苦みがないんですもん。
すごいな、レモン!!
でも、コーヒー飲んでるのに、ティーになってはいけないな。
グアテマラが泣いちゃう。
よし、それならもう一投!
すぐ溶けましたね。
!
!
!これは!
レモンコーヒー!
(期待した方スミマセンm(__)m)
あの、甘さがあまり感じられなくて、レモンの爽やかさをあとに残しながら、最後はコーヒー飲んだなって感じになりました。
レモンが強調されて、ティー味だったのが、風味になって「コーヒーだな」ってわかる感じです。(何言ってるか分かりますか?表現力が・・・ごめんなさい)
爽やかなコーヒー!いただきました。
これ、今すぐもう一杯いきたい感じです!
まとめ
レモネードをコーヒーに入れるなら、ティースプーン2杯。
甘さ上品な、爽やかコーヒーができあがりました!
お家にある方は、絶対試してみてください。
※レモンスライスを入れる飲み方が一般的なようですが、レモネードの程よい甘さもいいですよ。
では。また明日です。