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Photo by
kengolaw
今日のコーヒー#063 キリマンジャロAA
こんにちは。
Jin Coffee 新商品のテイスティング
レポートです。
【Tanzania Kilimanjaro AA】
![](https://assets.st-note.com/img/1703658470882-leKp67OJn6.jpg?width=1200)
シティーローストで、深めに焙煎しました。
表面に油が回って、ツヤがあります。
中細挽きにして、テイスティングを行いました。
香りは、独特のものがありました。芳香といえば芳香ですね。
(5段階中の3の強さ)
ボディーとしては、ミディアムな感じです。(3)
酸味(4)
甘み(4)
苦味(3)
クリアな後味
・口に含むと、まず爽やかな柑橘系の酸味がくるのですが、
それと同時に甘みが包み込んでくれます。
・その甘みが続きます。
・最後に、気持ちいい苦味が残ります。
・上品な味わい、繊細な味わいです。
【総評】
さすが知名度のキリマンジャロAA。大粒の豆にも存在感があります。
酸味・甘み・苦味のバランスが程よく、”コーヒー”の代名詞とも言える
コーヒーです。
その繊細で、クリアな味わいは、勝沼の湧水で磨かれることで更に
上品な味わいへと仕上がりました。
コーヒー単体でぜひ味わっていただきたい逸品です。
【感想😎】
いやぁ、やっぱり知名度だけありますね。粒の大きさをみて感心しました。
それに、味わいが微妙なバランスで成り立っているようで、
なんか”繊細”で”上品”な
百合の花
のようです。
![](https://assets.st-note.com/img/1703659576622-vKDsHYQu99.jpg?width=1200)
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