![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105848824/rectangle_large_type_2_e4570003cc14777d7eae047343cdb82e.png?width=1200)
Photo by
kunishi
今日のコーヒー #014 コロンビア
#014 コロンビア スプレモ (珈琲問屋さん)
みなさん
こんにちは。
昨日暑い中で
短時間(6分弱)で手網自家焙煎した豆を
挽いていただきたいと思います。
見た目均等に焼けて
フルシティーローストに
なりました。
冷却もしっかりしました。
冷えてから冷凍庫に入れました。
では、
![](https://assets.st-note.com/img/1684361651728-E948hQdnXf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1684361700228-RzjuCVRedy.jpg?width=1200)
・・・
生焼けっぽい。
青臭さがある・・・。
上品な酸味はいいけど・・・。
土っぽい・・・。
う~ん。
芯まで焼けてなかったようです。
やっぱり
短時間で一気に色が変わったので
芯まで届いてなかったようです。
・・・
・・・残念!(ギ〇ー侍風)
よし!追い焙煎だー!
低温長時間焙煎してみよう
また、
味わいとともに
レポートします。
では、よい一日を!