【ワシ的関西紀行】 2025年1月26日⑤ そしてここの菜の花はまだ蕾もあった。 まだ暫く楽しめると思う。 気になる方は是非足を運んでみて欲しい。
【ワシ的関西紀行】 2025年1月26日② このラーメンは薄味なんで、食べ始めはともかく後半は物足りなくなって、いつも塩や胡椒を足して食している気がする。
【ワシ的関西紀行】 2025年1月26日① 今年4回目のツーリングは奈良へ。 先ずは昼ごはんをと大和高田バイパスを経由して、フレンチシェフのラーメン「くろす」へ向かう。
【ワシ的関西紀行】 2025年1月26日④ 続いて訪れたのが、今回の目的地である山の辺の道沿いの菜の花畑。 既に見頃を迎えていた。
【ワシ的関西紀行】 2025年1月26日③ フレンチシェフを謳っているだけあって、デザートにシュークリームがあったりする。 季節によって変わるのがいい。 今はショコラシューだ。