韓国・ソウル。みんな大好き、ボッサムとスンデ。そしてパッチャン。一応申しておきますけど、一人で食べたわけではありません(笑)。あと、全部は食べ切れたわけでもないです。周りは、韓国のおっさんばっかりだった覚えがあります。
韓国・安東市の名物、チムタクです。だいぶ辛いです。量も2人前とかなので結構あります。鶏肉とじゃがいもですね。またいきたいなぁ。
ヨンタウフーという主に屋台で食べるメニューがあります。魚のすり身などを野菜や厚揚げ等に予めはさんでおいたものを、煮る、油で焼く等して、甘辛ソースで食べます。 見た目がおでん🍢っぽい。ソースは田楽っぽい味。 この簡単ソースYouTube🔗、コメ欄。タウチューは味噌で代用可能。