人気の記事一覧

角食パン

5か月前

Living ~生きることは経験すること~197【天然酵母Laboあずき酵母微生物尽力の足跡】

フォカッチャ

9か月前

8月14日 夏はおうちパン!

1年前

長年の謎、シュタイナーがじゃがいもNGといった訳、考察

2021.11.15 今日のパン

#10 SMY

ネギを細かく刻んでねぎ塩麹にしてみたんだけど、昨日まで良い方向でニンニクのような香りがしていたんだけど、今朝方向性が変わってアルコールの混じった鋭い匂いになっていた。試しにトマトカレースープにいれてみた。家族からスープを作っている時に匂いに驚かれる。大丈夫かなぁ。

再びネーム

パンが過発酵になる原因と対処法とは?見極め方法と救済方法が知りたい!

3か月前

今日の筆文字  過