人気の記事一覧

+4

いつもと違うスーパーに行ったら、無農薬やオーガニックのイチゴがなかったので、初めてJAのイチゴを買いました。野菜や果物は食べる前に必ず重曹水に漬けて農薬などを取るようにしていますが、このいちごを45分ほど(無添加の)重曹水に漬けたら、色が落ちて、かなり傷んだ感じになりました。こんなに酷いのは初めてだったので、着色されていたか、かなり有毒なものが沢山使われていたのかもしれません。。😨

7か月前

日本の農家をないがしろにする政策ばかりしているの、おかしな話。 食糧難、わざと引き起こしてますよね。 小麦は体に悪い。アレルギーの元。 どうしてお米、野菜の生産を日本だけで賄おうと努力しないのか。 日本の土地が外国人に買われ、水は汚染、肥料は農薬まみれ。食の安心すらない。