いつもと違うスーパーに行ったら、無農薬やオーガニックのイチゴがなかったので、初めてJAのイチゴを買いました。野菜や果物は食べる前に必ず重曹水に漬けて農薬などを取るようにしていますが、このいちごを45分ほど(無添加の)重曹水に漬けたら、色が落ちて、かなり傷んだ感じになりました。こんなに酷いのは初めてだったので、着色されていたか、かなり有毒なものが沢山使われていたのかもしれません。。😨
いいなと思ったら応援しよう!
いつも、読んでいただき、ありがとうござます🙏🥰 一緒に、素晴らしい日本、素晴らしい世界、【愛と光溢れる地球✨✨🌎💖】にしましょう ♪ いただいたチップは、ライトワークの活動費等に使わせていただきます🙏💕