人気の記事一覧

週末、昨年ヨガの養成講座で同期だった友人と薬膳ランチし、漢方鍋のセミナーに参加した。用途の難しそうな薬膳食材も、出汁と合わせることで日々の食生活に活かせそう。こうして世界が広がっていくこと自体楽しいし、最近はこれまでの趣味や経験同士の点と点が線で繋がり輪になるような経験が多いな。

豚汁は漢方食 沢山の野菜を沢山摂れる 最高の食材 寒い冬は毎日でも食べたく なるなぁ

2か月前

李家に生まれて 閑話休題②

1年前

【食材情報】新大久保で薬膳食材が格安で買える「華僑服務社 (カキョウフクムシャ)」

漢方食材の下処理

1年前

棗(養生日記)

2年前