今日夫の、高校の友だちが遊びに来る。 その方からパイバードを結婚祝いに頂いていたので、急遽昨日アップルを作りました。 他のパイは作ったことあったけれど、アップルパイは初めて。 見た目は良いと自画自賛。 飾りは、自己流は。 味は分からない。 訪問、今から緊張
アップルパイを焼きました。 作る過程は達成感があります。 パイ生地が課題です。
夫が職場からリンゴを貰ってきたんでアップルパイ焼いた。 ホールはパイ型出すのが面倒くさいから小さく。 温度調節、間違えたけど美味しく焼けました。 結論、今のオーブンにまだ慣れてない。 今回のフィリングはリンゴ330gに砂糖40gラム酒とレモン汁各大さじ1位にシナモンパラパラ