我妻珠美さんの土鍋で筍ご飯💓 朝掘りたての筍で初めて土鍋さんで炊いてみたら、今までの筍ご飯と別物の美味しい出来上がりに驚いた(≧▽≦)土鍋マジックか!食卓に「おいしい~」の声が飛び交った。 お庭の山椒がよいアクセント♪ こうして土鍋さんと少しずつ仲良くなっていく(=^・^=)
「ホタルイカ色に染まるウドのパスタ」レシピ→https://www.tamamiazuma.com/ ウド、筍、ホタルイカで飛び上がるほどの美味しさだった! tamamiazumaさんの赤い船のお皿が大好き💓 もうすぐ展示会♪新宿高島屋10F、22日(水)~28日(火)
「鯖缶トマトの味噌スープ」有賀薫さんのレシピで・・ 夏に冷凍しておいた湯むきカットトマトを胡麻油で炒め鯖味噌煮缶投入。干し椎茸刻み入れ、お味が不足ならお味噌を足して仕上げ青ネギ💓 我妻珠美さんのにゃんカップによそえば幸福感倍増! 簡単美味感嘆!お勧めです(=^・^=)
Cocciorinoのにゃんブローチ(=^・^=) 何とも言えないこの表情がお気に入り。 今年もチャリティーで販売されていたみたい。 作品そのものの魅力は言うまでもない。 その作品の向こう側に作者さまのお姿や様々な景色が見えるということが足を運ぶ所以だと思う。
お初の菜の花に揚げた小女子トッピング💓 少々お高い菜の花だけど、風邪にビタミン補給! お魚さんと緑のお野菜から力をいただきますよ。 お外は既に真っ暗で、音もなく雪が降り積もっていく。 スーパームーンはこの上の、そのまた上で輝いているのだね。 見えないけれど・・
我妻珠美さんの土鍋をお迎えして、初めてご飯を炊いてみた。それも初めての「牡蠣ご飯」! お初のダブルで少々緊張したけれど、うまくできて美味しくて嬉しかった💓 土鍋でご飯て、意外と簡単にできるのです(≧▽≦) レシピはこちらhttps://note.mu/tamapisan/n/n4967d09c91fb
Merry Christmas♪ 失敗作!あまりにも不細工でケーキのデコレーションは断念したわw 不器用な上に、落ち着きの無さが・・・( ;∀;) 失敗だけど投稿するの。どなたかお上手な方が作れば可愛くできるだろうなぁと思って。 この赤い船のお皿も我妻珠美さんの作品。大好き💛
京人参とお米のスープ💛 紅色が美しい人参を皮つきのまま小さめにカット。オリーブオイルで炒めて洗ったお米とスープを注ぎ、ひたすらコトコト。牛乳を少々。塩で味を調える。生クリーム、豆乳でもOK。今日は白ワイン少し。器はお気に入りのCocciorino💛取っ手が三毛でたまらないの。