人気の記事一覧

直売所で生落花ゲット。 薄めの塩水でゆでること四十分。 冷めてから食べるとポクポク、ショリショリした歯ごたえでゆでた事によりしっとり仕上がっておりつい手が伸びる味。 飲む気はなかったのに気が付けばビールをカシュッ。 いかんなぁとにやけつつ、とってもいいアテになったのでありました。

大好きな場所で気持ちをリセットしてきました 栗に続き、生落花生発見🤤 待ってましたーー🙌 秋って料理が楽しくなります (茹でただけど😜) 何でもいいですよね ニコニコしながら作ると100倍美味しくなるもん🥰 旬をどうぞ!

今日のじゃがいも。

11か月前

塩ゆで

【超簡単】枝豆塩ゆで

¥100

おすそ分けからのおすそ分け

今が旬 かつお菜のパスタ

茹でとうもろこし。塩加減は2から3%ほどで。内側の薄皮を1〜2枚だけ残した状態でゆでるのがナイスですね。 この季節のおやつにはこれが一番。

そら豆

再生

【深日】貝獲り(20200524)

4年前

今日は、ロマ、、ロマ?ロマネコンティみたいな名前の野菜を食べました。ブロッコリーとカリフラワーの親戚みたいなお野菜です。塩ゆでのものを食べたのですが、甘味があって美味しかったです!

ながらみという貝を塩ゆでして食べた #昨日のハイライト

6年前

[日記]タコをしばいた

4か月前