【過去ログ更新】 本日は、過去ログに4つの記事を更新しました。 全て料理・お菓子の作り方に関する記事です。 過去ログですが、読んで頂けたら嬉しいです。 ※日付は過去の日付のままになっています。 (都合が良いのでそのままにしています。)
玉三郎さんの良い言葉@NHKのクラシック番組 先輩たちから教わったの。「型破り」って、凄い言葉なの。型通りに出来るから、「型破り」が出来るんだよ。型も出来て無いのに、崩しただけじゃあ、それはただの「型無し」だよって。 私もこれに納得しました。玉三郎はクラシック好きだそうです。
全くもって本記事の通りとしか言いようがない。 日本の古典芸能は「守破離」や「序破急」といった型を重んじたが、現代人は科学理論さえ軽視する。 欧米のオリジナリティ創出アプローチと日本のアプローチの違い N54|Luigi Mario https://note.com/globalstrategy/n/neb46340b8909
決められたルール(型)をきっちり守った上で、一味違った斬新なことができる人間になりたい。他人が決めた型をきちんと守りつつ、自分の色が出せる人がカッコいいよね〜 僕は「型破り」を目指して「型無し」になってしまいがちです。うわぁぁぁ!