人気の記事一覧

食べる緑茶・抹茶に続く、緑のパワーフードで「ミン活」。 先日のワンボウル料理のように(https://note.com/pigiste/n/n71b412ef25fb)調味料でたっぷり使う乾燥ミントも常備しますがシロップや水に入れるフレッシュミントもよく実家や自分土産にします。 氷水に入れるだけもいいですが、製氷皿で一緒に固める「ミント氷」。飲み物やお酒に入れると夏は爽やかです。 写真の背景のプリンは人気で買えなかったなあ。

「オリーブ油ってこんなに美味しかったっけ?」冷凍庫の右奥隅に置かれたミニソーセージを袋から5本抜いてレンジでチンしてバジル、オレガノ、イタパ、黒コショウをパラリしただけで適当に食べようと思って口にしたソーセージがただスーパーでイタリア産だったから買った油で旨味が増幅した奇跡的に。

1年前

バジルの白い花が咲き始めると,夏の終わりを感じます。          【畑とごはんと猫便り】vol.15

3年前

フードドライヤーを使ったドライハーブの作り方【ミント・バジルなど全13種まとめ】