人気の記事一覧

今日のうちのご飯☆

10か月前

ココアは、練れば練るほどおいしくなるらしい。小鍋を出して本格的な作り方で作る。ペースト状になるまでしっかりとねりねりねりねり。いざ飲んでみると、濃厚な旨味と嫌味のないこっくりとした苦味、鼻から抜ける芳醇な香りに思わず「ほぅ……」と口から出た。ココアプリンとチョコも作ってみよう。

サラダをきもち、丁寧に。

2年前

楽しんで生きる。

服ができました

手作り「和食」の尊さ

人気の猫の動画で感心したこと。【コラム】

3年前

Podcast episode13 『オーガナイズ力を上げる』

やっぱり丁寧に作らないとダメだと再確認。この作り方で決まり!!

8年前