【畑の手伝い】 新しくお手伝いさせていただきます畑です✨ 玉ねぎの種まいたぜぃ~♪ #大阪府 #大阪市 #農業 #農作業 #畑 #オーガニック #有機野菜 #わたやん #オクラ #ゴーヤ #レストラン紹介 #わたやん
【今週の配達野菜】 トマト、ピーマン、茄子といった夏野菜~カボチャまで。 端境期もそろそろかなぁ。 #大阪府 #大阪市 #有機野菜 #特別栽培 #オーガニック #レストラン紹介 #わたやん
今回から各お店の特集記事もブログにアップするようにしました! イベント情報等ものせていくつもりですので、お楽しみにしてください♪ https://watai-yusuke.com/thought-of-moeb-in-osaka/
今回納豆について調べておりましたが、蒸し大豆も案外良いみたいです。 なので、急きょ蒸し大豆も含めて健康効果や違いについて書いてまいります! https://watai-yusuke.com/natto-and-boiled-soy-beans/
【つぶやき】 2019年9月17日のプランター栽培の記録動画を編集しているのですが、現状に混乱しているつぶやきが多く・・・ ・・・うん、これは開き直るしかないよね(笑)
【久しぶりのお店の記事】 難波、西本町にある「うらや」さん。 無農薬野菜を使って、管理栄養士が監修している定食がメインで出ているそうです。 野菜などの販売スペースも併設されてるそうですよ♪ https://watai-yusuke.com/uraya-nanba-nishimotomachi-restaurant-in-osaka/
【ブログ記事更新!】 今回、ルイボスを扱っている方からお声がけをいただき、記事を書かせていただくことになりました! 最初はルイボスって何?というところからです。 調べると「不老長寿の飲み物」を古くから呼ばれていますΣ(・□・;) https://watai-yusuke.com/what-is-rooibos/
梅干しの歴史は深く、中国から奈良時代から輸入されているそうです。 それからも戦などの食料を持っていくときなどにも活用されましたが、江戸時代から庶民の方にも広がるようになったんですって♪ https://watai-yusuke.com/history-of-umeboshi/